August 7, 2020, 6:17 AM

«Дети вместо цветов»: свердловских школьников призывают помочь тяжелобольным сверстникам

Свердловчан призывают поучаствовать в акции «Дети вместо цветов», которую проводят благотворительный фонд помощи хосписам «Вера» и фонд «Дом с маяком». Ее цель – помочь тяжелобольным детям.

Как сообщают организаторы, участники ежегодной акции – учителя, школьники и их родители. 1 сентября ученики приносят по одному цветку, чтобы подарить учителю один общий букет – а не 20 или 30, которые завянут в классе. Сэкономленные средства они направляют в фонд – и этим меняют жизнь сотен семей, в которых тяжело болеют дети. Так вместе с учителем школьники начинают год с общего доброго дела.

Заявки на участие принимаются на сайте акции «Дети вместо цветов». В 2020 году акция в поддержку тяжелобольных детей по всей России проводится уже в седьмой раз. За предыдущие шесть лет участники помогли почти 2,5 тыс. детям с неизлечимыми заболеваниями, сегодня помощи ждут более 1000 семей.

Отметим, что фонд «Вера» помогает семьям с неизлечимо больными детьми в разных уголках страны.

«Вместе с нашими донорами мы делаем так, чтобы вместо бесконечных больниц и мучений у них была жизнь – с друзьями, прогулками, школьными уроками, наконец. Именно в этом году во время карантина мы на себе ощутили, каково это – быть запертым в квартире, без возможности выйти в парк, в «офлайн». А дети, которым мы помогаем, в этой вынужденной изоляции могут жить годами: в реанимации, в больнице, в доме, где нет пандуса или удобной коляски. И мы можем это исправить, если победим «вирус равнодушия». Именно это и делают все, кто год за годом присоединяется к акции «Дети вместо цветов», – говорит директор по развитию фонда «Вера» Елена Мартьянова.



Под опекой «Дома с маяком» также находятся сотни больных детей и молодых взрослых.

«Было бы здорово, если бы школьники 1 сентября могли узнать и подумать о тех детях, кто пока не может выйти из дома и прийти на линейку. Может быть, тогда нам удастся быстрее сделать так, чтобы школы стали действительно доступны для всех детей. А сейчас вы можете помочь детям хосписа, поучаствовав в акции «Дети вместо цветов», – комментирует директор фонда «Дом с маяком» Лида Мониава.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать