July 20, 2021, 5:46 AM

«Дети ждать не будут»: вышел свежий номер «Вечернего Екатеринбурга»

В столице Урала вышел очередной, четвертый за последнее время выпуск муниципальной газеты «Вечерний Екатеринбург». Главная тема номера – строительство школ и ремонт дорог.

По традиции свою колонку для номера написал мэр Алексей Орлов, ее название – «Дети ждать не будут».

«За последние два десятилетия Екатеринбург добился огромного прогресса. Ведь когда-то нехватка мест в детских садах города измерялась десятками тысяч. Но к середине 2010-х дефицит был устранен полностью. Любой желающий может получить место в детсаду в пределах своего административного района. Идиллия? Ни в коем разе», - пишет глава города.

По его словам, теперь на повестке дня – школы.

«Не дело, когда в передовом мегаполисе дети ютятся в ветхих зданиях, которым более полувека. Да еще и учатся в несколько смен! Поэтому строим, ремонтируем и будем продолжать это делать. Радует, что темпы работы удалось увеличить в сравнении с прошлыми годами. В 2021 году будет сдано целых семь объектов, еще больше – в последующие годы», - рассказал Орлов.

Свое обращение к читателям «ВЕ» написал и губернатор Куйвашев. Глава региона призвал не тянуть с вакцинацией от «короны».

«В глазах рябит от мигалок скорых. В сводках растут цифры — как на фронте, и предательски растет в телефонных книжках число имен, которые с болью в сердце приходится вычеркнуть. Мы выстоим только если проявим собранность и дисциплину. Я бы очень хотел иметь возможность поздравить с Новым, 2022 годом каждого, кто читает эти строки. Поэтому повторю еще раз: очень прошу всех вас вакцинироваться», - говорится в обращении губернатора.

Также среди тем номера - проект строительства трамвайной линии из Академического в центр, конкурс концепций набережной Городского пруда, итоги «Иннопрома» и ответы на вопросы скептиков о вакцинации от коронавируса.

Напомним, издание распространяется бесплатно тиражом в 350 тыс. экземпляров.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать