July 25, 2019, 4:24 AM

Девяносто килограммов металла: уральский логотип попал в Книгу рекордов России

Челябинский цинковый завод (предприятие металлургического комплекса УГМК) официально зафиксировал рекорд России. Предприятие изготовило уникальную по весу и размерам конструкцию из медной проволоки в виде логотипа УГМК.

Рекорд был установлен в категории «Единственный в России логотип комбинированного типа, выполненный из медной проволоки». На создание объекта ушло 90 кг металла, общий вес конструкции составил 103,7 кг. Авторам идеи пришлось наматывать свыше 14 тыс. м медных нитей.

«Тематика рекорда была выбрана не случайно: в этом году Уральская горно-металлургическая компания отмечает свое 20-летие, - пояснил директор по работе с персоналом и административным вопросам ЧЦЗ Константин Розенберг. - Устанавливать рекорды – это добрая традиция завода. Предприятие является лидером и по производственным показателям, и по внедрению новых технологий, и в социальной сфере».

В этом году Челябинский цинковый завод планирует выпустить 200 тыс. тонн товарного цинка марки Special High Grade и сплавов на его основе, что станет для предприятия серьезным достижением. ЧЦЗ активно применяет современные технологии и использует оборудование, это, в частности, позволяет достичь важного в сфере экологии показателя – 99,95% утилизации диоксида серы в сернокислотном цехе. Завод ежегодно занимает лидирующие места в конкурсе «Предприятия горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности».

Фото: пресс-служба УГМК

Комментировать