April 17, 2020, 1:33 PM

«Диагноз положительный»: работавшую в главной «коронавирусной» больнице Екатеринбурга женщину госпитализировали

Работавшую в 40-ой больнице Екатеринбурга женщину госпитализировали после получения положительного результата теста на коронавирус. Информацию об этом подтверждают чиновники Нижнесергинского муниципального района.

Женщина (ее фамилия, имя, возрасти и адрес есть в распоряжении ЕАН - прим. ред.) прописана в поселке Атиг. Судя по переписке муниципальных служащих, 16 апреля она вернулась с дежурной смены, при этом взятая у нее ранее проба на наличие коронавируса была подтверждена и женщину вернули в ГКБ №40 уже в качестве пациентки. 

Напомним, «сороковая» - базовая клиника, куда госпитализируют «коронавирусных» свердловчан.

Версия областного оперативного штаба выглядит несколько иначе.

«Одна из работниц хозяйственной службы, сдавшая накануне очередную пробу, 17 апреля получила положительный результат. Она была немедленно изолирована, соблюдены все протоколы, касающиеся санитарно-эпидемиологической безопасности», — говорится в официальном комментарии.

Тем не менее, судя по всему, того факта, что женщина перед госпитализацией успела побывать на «малой родине», никто не отрицает.

«Медики и персонал обеспечены всеми необходимыми средствами защиты. Несмотря на то, что они входят в группу риска в связи со спецификой работы, действующие правила не предписывают изоляцию всего персонала лишь на основании их возможной уязвимости», - сообщают власти.

Комментировать