March 29, 2020, 4:51 AM

Директор Белоярской АЭС выступил со спецобращением к свердловчанам

Мэр «атомного» города Заречный и директор Белоярской АЭС обратились к жителям по ситуации с коронавирусом. Андрей Захарцев и Иван Сидоров записали видеообращение в связи с выявленным в городе случаем заболевания коронавирусной инфекцией.

Руководители отметили, что алгоритм действий, который должны предпринимать Роспотребнадзор и Федеральное медико- биологическое агентство России, реализуется в полной мере и попросили жителей не поддаваться панике.

«Призываем вас находиться дома, без необходимости не покидать свои квартиры. Самоизоляция – лучшая мера профилактики инфекции. На территории Заречного реализуются все необходимые мероприятия для обеспечения безопасности жителей. Продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения и предприятия, обслуживающие системы жизнеобеспечения, работают в штатном режиме», – заявил чиновник.

Директор БАЭС отметил, что станция производит электроэнергию в соответствии с графиком.

«Все сотрудники в течение недели будут находиться дома, за исключением оперативного персонала, его мы постараемся максимально изолировать от контактов», – подчеркнул Иван Сидоров.

Уже решено, что сотрудники станции переводится на проживание в профилакторий, где будет организована полная изоляция персонала с круглосуточным медицинским наблюдением и дезинфекцией помещений. Автобусы, осуществляющие перевозку персонала на АЭС и обратно в профилакторий, подвергаются постоянной санитарной обработке.

Напомним, накануне с симптомами коронавирусной инфекции была госпитализирована жена одного из сотрудников Белоярской АЭС. 

Источник фото: Pixabay.com
Комментировать