05.02.2019 11:04

Директор МУП «Спецавтобаза» поклялся голосовать против ее приватизации

Директор екатеринбургского МУП «Спецавтобаза», депутат городской думы Григорий Вихарев в случае постановки вопроса о приватизации предприятия будет голосовать против. Об этом глава МУП заявил ЕАН.

«Я неоднократно говорил, что я против приватизации "Спецавтобазы" и как депутат буду голосовать против. Смена формы собственности ‒ это федеральный тренд. На ликвидации ГУПов и МУПов настаивают депутаты Госдумы. Но эта смена не должна изменить ситуацию. У частных компаний на первом месте прибыль. Наше предприятие должно оставаться в муниципальной собственности, чтобы быть социально ориентированным», - пояснил свою позицию Вихарев.

Напомним, о том, что предприятие входит в этап акционирования, сегодня заявил вице-мэр Алексей Бубнов. По его словам, МУП будет преобразован в ООО или ОАО со стопроцентным муниципальным участием. Вопрос о дальнейшей продаже актива пока не стоит. 

«Спецавтобаза» является одним из трех официальных мусорных операторов Свердловской области, в зоне его ответственности – 35 муниципалитетов, в том числе Екатеринбург. 

Игорь Чукреев

Новости