July 28, 2021, 5:10 AM
Елена Мицих

Директор школы назначен новым представителем Башкортостана в Челябинской области

Новым представителем Республики Башкортостан стал Альфир Баимов. До назначения он был директором уфимской муниципальной школы № 126, а также работал в Башкирском кооперативном техникуме.

«Главная задача постоянного представительства Республики Башкортостан в Челябинской области — развитие всестороннего сотрудничества между двумя регионами. Среди приоритетных направлений — содействие инвестиционной и экономической активности представителей предпринимательского сообщества. Кроме того, особое внимание будем уделять образованию и науке, распространению практики открытия классов по изучению башкирского языка и литературы на базе южноуральских школ. В сфере культуры — готовы работать и вести равный диалог со всеми общественными объединениями башкир в Челябинской области», — прокомментировал Альфир Баимов.

Новый представитель республики родился в Абзелиловском районе Башкирии, учился в гимназии в Сибае, получил два высших образования, одно из них по специальности «Государственное управление».

Имеет два высших образования. В 1998 - 2003 годах прошел обучение в Башкирском государственном педагогическом институте по специальности «Учитель башкирского языка и литературы» со специализацией «История и культура Башкортостана».

В 2014 - 2017 годах обучался в Российском университете кооперации по направлению «Государственное и муниципальное управление».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать