September 22, 2021, 10:54 AM
Александр Лукманов

Директор свердловского дома престарелых оштрафована за гибель стариков

В Красноуфимске индивидуальный предприниматель и директор дома инвалидов и престарелых «Наша забота» Альбина Хохлова оштрафована за то, что допустила в учреждении вспышку коронавируса.

«После проведения расследования Роспотребнадзором в отношении индивидуального предпринимателя Хохловой А.И. был составлен протокол об административном правонарушении по ч.3 ст.6.3 КоАП РФ. Постановлением Красноуфимского районного суда ИП Хохловой А.И. был назначен штраф 250 тыс. рублей за нарушение требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Хохлова пыталась оспорить штраф, но постановление Красноуфимского районного суда оставлено Свердловским областным судом без изменений, оно вступило в законную силу», - сообщили ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.

В суде установлено, что в ноябре 2020 года в доме инвалидов и престарелых «Наша забота» в Красноуфимске вспышка коронавируса привела к смерти двух человек. В ходе расследования был выявлен целый ряд нарушений санитарных правил и гигиенических нормативов.

  • Так, у лиц, поступавших в дом престарелых, отсутствовали какие-либо лабораторные исследования, в том числе и на коронавирусную инфекцию.
  • Пожилые люди с признаками инфекционного заболевания не помещались в изолятор и госпитализировались в медучреждения только спустя несколько дней, несмотря на преклонный возраст и высокую температуру.
  • Сотрудники, контактировавшие с заболевшими, не помещались в обсерватор по месту жительства, а продолжали выполнять свои обязанности.
  • В учреждении не проводилась надлежащим образом обработка постельных принадлежностей,
  • сотрудники дома престарелых и лица, в нем проживавшие, не имели профилактических прививок,
  • не было оборудования для обеззараживания воздуха,
  • используемые дезинфицирующие растворы не соответствовали инструкции по применению.

В итоге 9 пожилых людей, проживавших в доме инвалидов и престарелых «Наша забота», заболели коронавирусом.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: yandex.ru
Комментировать