November 12, 2021, 06:26 AM
Александр Лукманов

Директора свердловского предприятия ЖКХ обвиняют в краже воды на 26,4 млн рублей

Свердловская прокуратура направила в суд дело генерального директора предприятия ЖКХ ООО «Региональные коммунальные системы», обвиняемого в краже воды.

«Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу генерального директора предприятия. Мужчина обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере»», - сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

По версии следствия, директор ООО «Региональные коммунальные системы», заведомо не намереваясь исполнять принятые на себя обязательства по договору холодного водоснабжения, похитил холодной воды в объеме свыше 2,6 млн куб. м на общую сумму свыше 26,4 млн рублей.

Следствие установило, что в октябре 2015 года директор по итогам торгов заключил с администрацией Нижней Туры концессионное ионное соглашение в отношении объектов холодного водоснабжения, водоотведения и водоочистки, находящихся в собственности муниципалитета. ООО «Региональные коммунальные системы» стало гарантирующим поставщиком ресурсов. В октябре 2015 года обвиняемый заключил с крупным предприятием договор холодного водоснабжения.

В нарушение условий договора в период с октября 2015 года по октябрь 2016 года обвиняемый получал за поставленную предприятием холодную воду оплату от абонентов, однако свои обязательства не выполнял, оплату предприятию не производил.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+