October 8, 2021, 10:57 AM
Сергей Беляев

Директора екатеринбургского Гортранса готовят к отставке

Директор екатеринбургского МУП «Гортранс» Сергей Нугаев может остаться без работы после совещания губернатора Евгения Куйвашева с представителями профсоюза, сообщают источники ЕАН.

Выслушав доклад о ситуации в транспортном предприятии, глава региона констатировал, что в Гортрансе наблюдается «управленческий кризис».

Как писал ЕАН, накануне председатель объединенной первичной профсоюзной организации МУПа Любовь Вяткина рассказала на совещании о том, что Гортранс фактически находится на грани выживания.

Предприятие не может выплатить многомиллионные долги и привести в порядок подвижной состав. Кроме того, в МУП очень высокая текучка кадров из-за низкой заработной платы.

Сергей Нугаев возглавляет Гортранс с момента его образования в 2018 году в результате слияния МОАП и ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление». До этого Нугаев руководил ТТУ.

В марте 2020 года директор предприятия оказался под угрозой увольнения из-за высокой аварийности на дорогах с участием общественного транспорта. Работу директора Гортранса тогда раскритиковал мэр Екатеринбурга Александр Высокинский. Однако Нугаеву все равно удалось сохранить свою должность.

 «Гортранс на грани выживания»: убытки екатеринбургского перевозчика выросли из-за бескондукторной оплаты проезда Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать