August 23, 2019, 3:05 PM

Дисквалифицированный хоккеист Кузнецов выступил с официальным заявлением

Нападающий «Вашингтона» и сборной России Евгений Кузнецов, дисквалифицированный на четыре года из-за положительной пробы на кокаин, сделал официальное заявление в связи со сложившейся ситуацией.

“Недавно ИИХФ уведомила меня о дисквалификации на международных соревнованиях за сдачу положительной допинг-пробы. Я принимаю это наказание. Я всегда гордился тем, что представляю свою страну, это близко моему сердцу. Мне тяжело принять тот факт, что в ближайшие четыре года я не смогу надеть свитер сборной России.

Я разочаровал многих людей, включая семью, партнеров по команде и друзей. С первого дня, когда я вышел на лед в Вашингтоне, «Кэпиталз», наши болельщики великолепно относились ко мне. Я ужасно себя чувствую из-за того, что подвел вас. Понимаю, что единственный способ вернуть ваше доверие — это взять ответственность за сложившуюся ситуацию и свои действия”, — сказал Кузнецов пресс-службе «Вашингтон Кэпиталз».

Ранее министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что дисквалификация Кузнецова не скажется на работе Федерации хоккея России и национальной сборной. 

"Во-первых, ситуация с Кузнецовым не скажется на работе Федерации хоккея России и не повлияет на сборную команду страны. Во-вторых, мы не имеем возможности контролировать спортсменов, которые в молодом возрасте уезжают из России, где совсем иная культура. В России проводится серьезная работа по борьбе с допингом, начиная с разъяснительных мероприятий в детских спортивных школах и заканчивая конкретными наказаниями, как, например, отстранение тренеров от работы", - сказал Колобков.

Фото: youtube.com/Linus Persson