August 11, 2021, 12:21 PM
Сергей Беляев

Дистанта не будет: в свердловском оперштабе рассказали об условиях начала учебного года

Свердловский вице-губернатор Павел Креков на брифинге по итогам заседания регионального оперштаба заявил, что учебный год в школах региона начнется в очном формате.

Обосновывая эту позицию, Креков указал на успешное прохождение детской оздоровительной кампании. По его словам, минимизировать случаи заболевания коронавирусом в детских лагерях удалось благодаря регулярному ПЦР-тестированию и вакцинированию педагогического состава.

Однако обязательной вакцинации для учителей власти вводить на этом фоне не планируют. Отстранять от работы непривитых педагогических работников тоже не будут.

«Работа летних лагерей показала, что при соблюдении необходимых мер образовательные учреждения могут работать. Поэтому на сегодня мы видим необходимости в переводе каких-либо классов или образовательных учреждений на дистант», — сказал Павел Креков.

Само начало учебного года будет проходить с ограничениями. Учащихся разделят на малые группы без допуска посторонних.

 Все педагоги Екатеринбурга будут привиты к 1 сентября Также областные власти не планируют закрывать и детские сады. Вице-губернатор отметил, что в этих учреждениях случаи заболевания единичные, так как достаточно строго соблюдаются эпидемиологические меры.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать