November 1, 2021, 03:36 PM
Александра Аксёнова

До конца года в многоквартирниках Среднего Урала заменят 1111 лифтов. На это потратят свыше 2 миллиардов рублей

На сегодняшний день 1004 лифта уже находится в эксплуатации в домах Среднего Урала. Оставшиеся 107 лифтов ообещают установить до конца декабря.

«Современные, безопасные, оснащенные антивандальным покрытием, электронной системой взвешивания и кнопками со шрифтом Брайля подъемники появились в 15 муниципалитетах региона: Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменск-Уральском, Первоуральске, Серове, Новоуральске, Заречном, Качканаре, Полевском, Верхней Пышме, Рефтинском, Кировграде, Нижней Туре, Краснотурьинске и Асбесте» - сообщает Департамент информации правительства Свердловской области.

По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева к февралю 2025 года все старые лифты в многоквартирных домах Среднего Урала должны быть обследованы и приведены в соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов». Кабины, находящиеся в эксплуатации свыше 25 лет, должны быть полностью заменены.

В последующие три года МинЖКХ предстоит заменить еще около 1800 лифтов – 270 за счет регоператора, оставшиеся за счет спецсчетов многоквартирных домов. Это позволит к 2025 году полностью избавиться от устаревшего и вышедшего из строя оборудования и в последующие годы проводить обновление лифтов в плановом режиме.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+