March 26, 2019, 3:38 PM

Дочери свердловских депутатов пробуют себя в кино

В Екатеринбурге в начале мая снимут художественный фильм, который презентуют в Каннах, сообщила в Facebook пиарщица Анастасия Лачинова.

Речь идет о крупном международном проекте «Селфимания» - полнометражном художественном фильме, состоящем из семи комедийных и драматических историй, снятых режиссерами России, Италии, Австрии, Португалии, Испании. Фильм расскажет о героях разных национальностей, возрастов, культур, социального статуса, объединенных общим синдромом современного общества - селфи. У каждой новеллы - своя история и свои режиссер, сценарист, оператор-постановщик, актеры.

В России съемки проекта пройдут в Москве и Екатеринбурге. В уральской столице работа стартует в начале мая.

“Уральская столица выбрана одним из мест съемок не случайно. Продюсеры и актеры фильма «Селфимания» в Екатеринбурге - Александр Златопольский и Наталья Цветкова, уроженцы Екатеринбурга, выпускники екатеринбургской юридической академии, оператор-постановщик съемок в Екатеринбурге – Олеся Савельева, дочь депутата Законодательного Собрания Свердловской области Валерия Савельева, окончившая Американский институт киноискусства, снимающая документальные и художественные фильмы по всему миру (в фильмографии девушки около 40 работ). В рамках Каннского кинофестиваля в мае 2019 года пройдет презентация проекта и будет показан трейлер фильма.

Фильм выйдет в российский и мировой прокат (более 40 стран) уже в конце 2019 – начале 2020 года, в том числе будет транслироваться на международных онлайн-платформах, а также в рамках основных международных кинофестивалей. Премьерные показы пройдут в Риме, Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде”, - пишет Лачинова.

Также известно, что в фильме будут задействованы Ксения и Алиса Вихаревы, дочери депутата екатеринбургской городской думы Алексея Вихарева.

Других желающих сняться в кино жителей уральской столицы, тех, кто пришлет самые оригинальные селфи в любимом месте Екатеринбурга и отправит на почту: [email protected] в срок до 1 апреля, организаторы готовы пригласить сыграть в «Селфимании» эпизодические роли.