December 28, 2019, 7:06 AM

«Договорились несмотря на «грантоедов»»: глава Екатеринбурга назвал протесты в сквере «толчком» к диалогу

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский не считает протесты в сквере у тетра Драмы «событием года». По мнению градоначальника, гораздо более значимым стали последствия акции, а именно - выстроившаяся система диалога между властью и горожанами.  

«Главным событием стал не сквер. Главным событием стало то, что мы, когда были события в сквере, подошли к «обрыву», посмотрели, что бывает за чертой, и все это увидели - в том числе вопли "Кто не скачет - тот за храм и все остальное - посмотрели на это, отошли, провели опрос и вернулись к общественному согласию. Сам сквер - это был некий толчок. Но за год нам удалось общественное согласие сохранить, при максимальном количестве «грантоедов» с их желанием «пошатать»», - заявил Высокинский в эфире радиостации «Эхо Москвы в Екатеринбурге».

Свое позднее появление в эпицентре протестов - глава города появился в сквере на четвертый день - Высокинский объяснил заботой о собственной безопасности. 

«Я пошел в тот момент, когда был обеспечен период безопаности снаружи, когда поставили рамки снаружи. Я знал, когда шел, что первичные меры обеспечены, потому что должность - есть должность. Всякое бывает», - отметил Высокинский.

При этом к репликам протестующих конкретно в свой адрес мэр отнесся довольно спокойно.  

«Обидное кричали? А что делать? Общество было разделено, было и обидное, и не обидное. Но работа у меня такая. Мне всегда будут обидное говорить», - посетовал градоначальник. 

Напомним, согласно опросу «Левада-Центра» 12% россиян назвали протесты, в том числе в екатеринбургском сквере, событием года. 

Источник фото: ЕАН
Комментировать