June 18, 2021, 12:05 PM
Людмила Орлова

Дорожники закатали, коммунальщики раскопали. Ревизоры нашли нарушения в межведомственной работе челябинских чиновников

Общероссийский народный фронт (ОНФ) нажаловался в контрольно-счетную палату Челябинской области (КСП) на комитет дорожного хозяйства города (КДХ). По мнению общественников, чиновники за много лет не смогли наладить межведомственную коммуникацию с коммунальщиками. Как только одни отремонтируют дорогу, ее раскапывают другие для работ на каких-нибудь трубах, – а в итоге от этого страдают и горожане, и бюджет города. Этот факт подтвердили в КСП и поручили КДХ принять меры.

«Типичная ситуация в Челябинске выглядит так: едва на новом участке завершаются дорожные работы, как дорогу перекрывают коммунальщики, которые после проведения необходимых манипуляций не утруждают себя надлежащим восстановлением дорожного полотна. В результате новая дорога очень скоро разрушается. В КДХ о проблеме прекрасно осведомлены, но за долгие годы не продвинулись дальше обещаний, хотя эксперты ОНФ предлагали готовое решение – разработать правовую регламентацию взаимодействия коммунальщиков и дорожников», – заявил руководитель регионального исполкома ОНФ в Челябинской области Денис Рыжий.

В КСП подчеркнули, что КДХ необходимо разработать алгоритм межведомственного взаимодействия и сделать его главным ориентиром для сетевиков и подрядчиков, чтобы итогом их работы стало увеличение сроков эксплуатации дорожного покрытия.

Также в КСП подтвердили наличие таких нарушений, как отсутствие индикативных показателей, предусмотренных нацпроектом, изменение дополнительными соглашениями некоторых существенных условий муниципальных контрактов на выполнение работ (добавление или исключение отдельных видов работ в сметах) и нарушения в сфере законодательства РФ о контрактной системе, сообщает ОНФ.

 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ОНФ
Комментировать