November 15, 2021, 07:24 AM
Александр Лукманов

Дорожники заплатят 200 тысяч екатеринбурженке за ДТП из-за колеи

Екатеринбурженка Елена Бондарь отсудила у дорожников более 200 тыс. рублей из-за колеи на дороге, ставшей причиной ДТП.

Еще 30 декабря 2019 года Елена Бондарь на автомобиле Toyota Corolla возле дома на улице Щербакова, 139 попала в аварию. При перестроении в левую полосу колесо ее машины попало в колею. В результате автомобиль Елены выбросило на встречную полосу, где она столкнулась с двумя другими машинами. Сотрудник ГИБДД в акте зафиксировал наличие на проезжей части колеи из снега высотой 9 см, которая шла по всей дороге.

Участок, на котором случилась авария, находится на балансе администрации Чкаловского района Екатеринбурга. Работы по комплексному содержанию улиц и проездов в Чкаловском административном районе Екатеринбурга согласно муниципальному заданию выполняет МБУ «Чкаловское ДЭУ».  

По экспертному заключению стоимость причиненных убытков автомобилю Елены составила 294 572 рубля. Бондарь обратилась с Чкаловский суд с иском к ДЭУ на эту сумму.

Суд первой инстанции, рассматривая материалы дела, установил степень вины ответчика и истца 70 и 30 % соответственно. Поэтому суд постановил заплатить женщине 206 200 рублей. Дорожники подали на это решение апелляцию. Однако Свердловский областной суд оставил без изменений решение Чкаловского районного суда Екатеринбурга. Оно вступило в законную силу.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+