February 20, 2019, 10:45 AM

«Доступ населению запрещен»: на Среднем Урале упадет ступень от ракеты

Жителей севера Свердловской области предупредили об опасности: завтра, 21 февраля, на эту территорию может упасть ступень от ракеты-носителя «Союз 2.1б».

Для падения будет использован район в радиусе до 100 км к западу от поселка Баяновка Североуральского городского округа. Территория охватывает часть Карпинского городского округа и хребета Кваркуша Пермского края.

Администрация Североуральска выступила с официальным обращением к местным жителям и туристам. Их просят воздержаться от посещения территории в районе гор Кумба, Золотой камень, Брусковой, плато Кваркуша.

Власти Среднеуральска выпустили постановления о запрете с 21:00 19 февраля доступа населения на эти территории. Там будут действовать контрольно-наблюдательные посты до особого распоряжения.

Отметим, что на этой ракете-носителе планируется запустить космический аппарат «Египтсат-А». Запуск с космодрома Байконур запланирован на 21:47 по московскому времени 21 февраля. Если пуск отменят, ракету могут отправить в резервные дни – 22, 23 или 24 февраля. 

Фото: pixabay.com