December 9, 2019, 6:45 AM

Дума Асбеста приняла решение о бюджете города

Думе Асбеста удалось принять решение о проекте бюджета на 2020 год, несмотря на бойкот со стороны депутатской фракции КПРФ. Решение поддержали 12 депутатов, входящих в «коалицию большинства». Об этом ЕАН рассказал председатель мандатной комиссии думы Дмитрий Александрин.

«Большинством голосов бюджет принят в первом чтении. Кто бы что ни говорил сейчас, в своем решении депутаты уверены. Если нужно будет отстаивать принятый бюджет в судах, мы к этому готовы и у нас есть аргументы. Горожан спешу заверить — мы добьемся финансирования и проведения всех запланированных на 2020 год работ, все работники бюджетных учреждений будут получать зарплату в срок, как бы этому не противились коммунисты», — заявил Александрин.

Напомним, заседание Думы сегодня началось со скандала. И.о. председателя Думы, коммунистка Ольга Щапова объявила заседание неправомочным и вышла из зала заседаний. Депутаты не согласились с позицией Щаповой и продолжили заседание.

Проект главного финансового документа города был принят единогласно, двенадцатью голосами, 1 человек, Щапова, зарегистрировалась, но не голосовала.

По версии коммунистов, для кворума на заседании необходимо было присутствие 14 депутатов, то есть бюджет был принят незаконно.

Отметим, конфликт в думе продолжается уже два года. Долгое время муниципальный орган власти был едва ли не единственным в России, контролируемым КПРФ. Для разрешения кризиса в город неоднократно выезжал «политический» вице-губернатор Сергей Бидонько. Сегодня областные чиновники на заседании замечены не были.

Комментировать