June 8, 2021, 6:22 AM
Александра Газизова

Дума Екатеринбурга одобрила возвращение «серого кардинала»

Дума Екатеринбурга одобрила предложенную мэрией корректировку структуры администрации. Согласно ей, руководитель аппарата администрации должен одновременно занимать должность заместителя главы города.

«Это позволит эффективно и оперативно решать текущие и постоянные задачи органа местного самоуправления», - говорится в пояснительной записке, поступившей в городскую думу.

В настоящее время аппаратом мэрии фактически руководит Марина Фадеева, уже работающая в статусе заместителя главы города.

Фадеева работает в органах госвласти с 2010 года. До 2017 года она прошла путь от специалиста первой категории до заместителя начальника отдела инвестиционной политики департамента инвестиционной политики и сопровождения инвестиционных проектов (Министерство экономики, Министерство инвестиций и развития Свердловской области). В 2017 году поступила в администрацию губернатора Свердловской области на должность начальника управления методологии департамента управления проектами.

С 2018 года Марина Фадеева являлась советником первого заместителя губернатора Алексея Орлова, в 2021 году ушла вместе с ним в мэрию Екатеринбурга.

Отметим, что решение об усилении главы аппарата - возвращение к прежней схеме устройства администрации, существовавшей в прошлые годы. Например, руководитель аппарата Владимир Тунгусов, долгие годы считавшийся «серым кардиналом» мэрии, одновременно был и вице-мэром.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать