April 20, 2020, 5:44 AM

Дума Екатеринбурга рассмотрит ряд конфликтных вопросов

После двухнедельного затишья, вызванного необходимостью соблюдения противоэпидемиологических мер, гордума Екатеринбурга возвращается к своей обычной работе. На этой неделе депутатам предстоит обсудить сразу несколько конфликтных вопросов.

Первый будет рассматриваться уже во вторник. На комиссии по экономическому развитию под председательством Григория Вихарева первым пунктом повестки стоит отчет мэрии об организации школьного питания и итогов конкурсных процедур. Напомним, при прежнем руководстве мэрии значительную долю этого рынка контролировали муниципальные предприятия, сейчас в школах все более активно работает частный бизнес.

 Свердловским школьникам на время карантина оплатят обеды 

В среду на комиссии по молодежной политики будет представлен доклад комитета по молодежной политики мэрии. Год назад депутаты были возмущены работой ведомства и отсутствием внятного объяснения того, куда чиновник потратили 500 млн. Тогда они едва не отправили в отставку председателя комитета, но мэру Александру Высокинского удалось их уговорить не делать этого и дать чиновнику второй шанс. Однако с тех пор ответов на свои вопросы депутаты так и не получили, отмечал на прошлой неделе в разговорах с журналистами Константин Киселев. В этот раз депутаты намерены настаивать как минимум на сильном сокращении бюджета.

 «Надо понять, что там изменилось по сравнению с тем, что было. Но во всяком случае те траты, которые планировались, я считаю, что сегодня они явно излишни», - пояснил депутат корреспонденту ЕАН. 

Что касается кадровых решений, то по его словам, это будет зависеть от того, были ли учтены замечания прошлого года.

Наконец, в среду же на комиссии по социальной политике главе горздрава Денису Демидову придется представить один из самых сложных отчетов за всю историю работы своего ведомства. И хотя тот будет делаться по итогам 2019 года, то есть формально речь о мерах, принимаемых в связи с профилактикой коронавируса, в нем не пойдет, но вопросы на эту тему неизбежны. Впрочем, стоит отметить, что депутаты настроены достаточно лояльно к главе горздрава. 

 Решение о продлении карантина примут в Кремле на следующей неделе 

Игорь Чукреев

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать