April 8, 2021, 5:25 AM
Игорь Чукреев

Дума Екатеринбурга утвердила новую структуру мэрии

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов представил городским депутатам новую структуру администрации. Он предложил переименовать вице-мэров и переформатировать несколько структурных подразделений. Депутаты все предложения поддержали.

Изменения, предложенные мэром, состоят из двух блоков. Первый — убрать из наименования должностей заместителей главы их специализацию «для повышения оперативности управления». Теперь кто из вице-мэров и за что отвечать, будет определяться только должностной инструкцией и распоряжениями главы администрации.

 От главы Екатеринбурга ждут заявлений о новых отставках и назначениях в мэрии Второй блок — объединить несколько комитетов. Комитет протокола и комитет по документообороту – в департамент по оргработе. Комитеты по молодежной политике и по соцполитике — в департамент по соцполитике.

Депутаты все предложения поддержали единогласно.

Ранее, на заседании комиссии по местному самоуправлению депутаты отметили, что они поддержат любое предложение главы города, но хотят увидеть конкретные результаты работы после внедрения данных предложений.

«Алексей Валерьевич демонстрирует системный подход, видно, что приходят крепкие профессионалы, которые работают на благо горожан», — высказал общее мнение депутат Алексей Вихарев.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать