June 22, 2020, 5:57 AM

Два кандидата подали документы на участие в выборах в Заксобрание Челябинской области

На участие в выборах в Законодательное собрание Челябинской области самовыдвиженцами подали документы действующий депутат Константин Толкачев и предприниматель Виктор Легенчук. Данные появились на сайте регионального избиркома.

 Челябинский губернатор возглавит список «Единой России» на выборах в Заксобрание Еще 17 июня на выборы выдвинулся Виктор Легенчук, которому принадлежит ООО «Аргус групп M». Он участвовал в выборах на должности глав Челябинска и Златоуста в 2019 году.

Константин Толкачев подал документы 21 июня. Напомним, что в отношении него в городской суд Копейска для рассмотрения поступило уголовное дело. Толкачев, также возглавляющий региональное отделение всероссийской общественной организации «Садоводы России», обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (пункт «б» части 2 статьи 199 УК РФ), покушении на мошенничество в особо крупном размере (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК РФ ) и мошенничестве в крупном размере (часть 3 статьи 159 УК РФ.). Расследование уголовного дела вело региональное управление Следственного комитета.

 В Челябинской области отправили под суд депутата Заксобрания По данным следствия, в 2012 - 2014 гг. Толкачев заключил несколько фиктивных договоров аренды имущества предприятия. После этого включил в налоговую декларацию ложные сведения о налоговых вычетах по фактически не выполненным сделкам и уклонился от уплаты налогов на общую сумму более 16 млн рублей. Затем пытался путем предоставления ложных сведений получить налоговые вычеты еще на сумму 12 млн рублей.

 В Челябинской области будут собирать подписи за кандидатов на выборах через сайт госуслуг 

Напоминаем, выборы депутатов в Заксобрание региона состоятся 13 сентября. В этот день южноуральцы выберут 60 депутатов ЗСО: половину по одномандатным округам и половину - по партийным спискам.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать