April 29, 2019, 11:42 AM

Два первых, шесть «обычных»: Алексей Текслер представил новую структуру челябинского правительства

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер утвердил новую структуру правительства Южного Урала. Постановление опубликовано на официальном сайте главы региона.

Главные изменения — у Текслера будет теперь не один, а сразу два первых заместителя. Число «простых» замов останется прежним - шесть.

На должность одного из первых заместителей губернатора в пятницу был назначен Виктор Мамин. Он будет курировать деятельность аппарата губернатора и правительства, государственно-правового управления, управлений государственной службы и противодействия коррупции, организационной и контрольной работы, по работе с обращениями граждан, бухгалтерской службы, комитета мобилизационной работы, секретариата губернатора и правительства, минсвязи, минимущества, управделами, а также постпредства Челябинской области при правительстве РФ.

Пост второго первого вице-губернатора пока остается за Евгением Рединым, в ведении которого находится вся социальная сфера. 

Кроме того, «обычными» вице-губернаторами (все, как и господин Редин, работают в статусе исполняющих обязанности) остаются Руслан Гаттаров, Евгений Голицын, Вадим Евдокимов, Олег Климов, Сергей Сушков и Сергей Шаль.

Дмитрий Моргулес