March 20, 2020, 12:27 PM

Двадцать пять рублей за штуку: курганцы начали зарабатывать на медицинских масках

В Кургане на столбах появились объявления о продаже медицинских масок по 25 рублей за штуку. Их предлагают приобретать партиями от 50 штук. «Возможна доставка по городу», - говорится в объявлении.

Жители возмущены такими ценами, некоторые даже предлагают мастерить маски, которые сейчас действительно в дефиците, своими руками.

«Граждане, не майтесь дурью. Пять слоев марли, как в старые добрые советские времена. Сполоснул с белизной, поутюжил - и дальше носи. Прям проблема эти маски одноразовые. Жили и без них», - написала пользовательница группы «О, Курган» во «ВКонтакте».

«Вчера видела женщину в поликлинике с маской из влажных (ну, видимо, просушенных) салфеток. Имеет право быть и такой вариант», - еще один «рецепт», предложенный курганцами.

«Я одна чего-то не понимаю? Ни в одной аптеке масок нет, но так же ни одного человека я в маске еще не видела (а по работе по городу мотаюсь добре). Вопрос - так где же все маски? Видимо, у таких вот деятелей!» - делает вывод еще одна жительница города.

Напомним, ранее глава региона Вадим Шумков также сообщил, что ситуация с масками по стране обща – запасы, которые были в аптеках и на складах, просто смели. Он добавил, что «масочный режим» нигде не вводился, и выразил мнение, что маски помогают сдерживать распространение лишь обычных ОРВИ, да и то частично.

Источник фото: https://eanews.ru/, vk.com О,Курган
Комментировать