July 2, 2019, 10:47 AM

Две недели без воды и еды: в Югре полицейские спасли попавшую в ловушку медведицу

В ХМАО спасли попавшую в ловушку медведицу. Сейчас полицейские ищут тех, кто установил западню, в которой оказалось животное, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Клетку кустарного производства с медведицей внутри обнаружил грибник в трех километрах от поселка Агириш. Он сообщил об этом в полицию. Приехавшие на место сотрудники правоохранительных органов и Природнадзора определили, что медведице на вид 3,5-4 года, а весом она примерно 200 кг.

«На момент осмотра, животное лежало в клетке и было заметно истощено. Возможно, медведица находилась без воды и еды около двух недель. Также в клетке находилась металлическая бочка, от которой исходил резкий неприятный запах. Предположительно, клетка была предназначена для поимки медведя, а в бочке находилась приманка. При приближении к клетке медведица вставала на задние лапы, начинала рычать и проявлять агрессию», - рассказывают в югорской полиции.

С помощью грузовой установки клетку с животным погрузили на машину «Урал» и вывезли на расстояние 45 километров от поселка Агириш. Прежде чем, отпустить медведицу на волю в лес, специалисты напоили ее водой и дали немного еды.

Фото: pixabay.com

Комментировать