September 22, 2021, 4:36 AM
Елена Мицих

Двух председателей челябинских избиркомов увольняют из-за нарушений на выборах

В Челябинске своих постов лишатся председатели двух участковых избирательных комиссий. Поводом для этого послужило нарушение ими закона о проведении выборов. Это было установлено в результате проверки жалоб депутата Законодательного собрания Челябинской области Ольги Мухометьяровой (партия «Справедливая Россия»). В частности, речь идет об обнаружении непрошитого списка избирателей и пропаже двух листов такого списка на участке № 2110.

Председателю УИК № 2100 тоже рекомендовано сложить свои полномочия. Там грубым нарушением стала выдача бюллетеней по доверенности. Таких случаев было немного, и это не повлияло на результат голосования, но все же нарушает закон.

Информация о планируемой отставке ответственных за выборы стала известна из ответов Ольге Мухометьяровой, которые она получила от территориальной избирательной комиссии Советского района города Челябинска. Политик опубликовала документы в своих аккаунтах в социальных сетях.

 ЕАН - Обертасу: заявление редакции о дискриминации журналистов со стороны главы челябинского избиркома 

Напомним, что с 17 по 19 сентября прошли выборы в Госдуму и довыборы в районные советы депутатов в некоторых муниципалитетах области, в том числе в районах Челябинска.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Людмила Орлова для ЕАН
Комментировать