June 3, 2020, 11:33 AM

«Двухнедельный срок отмотал»: нападающий ФК «Урал» Павел Погребняк вылечился от коронавируса

Нападающий «Урала» Павел Погребняк вылечился от COVID-19 и вчера был выписан из больницы, в которой находился две недели, сообщает пресс-служба футбольного клуба.

 Футбол в Росссии продолжается. Расписание матчей «Урала» 

«Свой двухнедельный срок я «отмотал». Можно сказать, «дембельнулся» вчера. Чувствую себя хорошо. Конечно, надо уделять время своему здоровью, поскольку пневмония – серьезное заболевание, с которым я никогда не сталкивался. Сегодня повторно делаю КТ, сдаю кровь на антитела – и уже будет видно, что делать в дальнейшем. Медицинский штаб «Урала» определит, когда меня можно будет подвести в общую группу», - заявил футболист.

Спортсмен признался, что условия в больнице были не самыми лучшими из-за большого количества больных и высокой нагрузки. Однако он поблагодарил медиков.

«К сезону подготовиться успею, в моем возрасте одной тренировки в день достаточно. Так что время на подготовку будет. Что касается семьи, то всё в порядке. У детей болезнь прошла в легкой форме. Жена тоже выздоровела. Сейчас они сдали повторный тест на COVID-19 и ждут отрицательного результата, чтобы получить необходимые документы, разрешающие выходить на улицу. Желаю всем не болеть!» - заключил Павел Погребняк.

Напомним, что о заражении Погребняка вирусом COVID-19 стало известно 22 мая после того, как весь состав «Урала» прошел тестирование. Заболели и члены семьи Павла. Больше «вирусных» потерь в команде не было.

 Заболевший COVID форвард «Урала» Павел Погребняк поправляется 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать