August 20, 2021, 12:56 PM
Сергей Беляев

Дым идет к Екатеринбургу: Куйвашев предупредил горожан о новой опасности

Дым от лесных пожаров, бушующих в Свердловской области, в ближайшее время может добраться до Екатеринбурга. Об этом в своем Instagram написал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

По его данным, общая площадь природных пожаров в регионе составляет 286 га. Лес горит под Первоуральском, Камышловом и в Пышминском районе, а также в районе Серова, Новой Ляли, Шали.

«Ситуация осложняется отсутствием ветра и аномальной жарой, которая в выходные достигнет +36 градусов. Мы приняли решение бороться с огнем встречным палом. Это может привести к появлению дыма, который снова доберется до Екатеринбурга. Но спасатели говорят, что уже к завтрашнему утру пожары удастся локализовать», — написал губернатор.

 «В этом году пожары словно с искусственным интеллектом»: репортаж из лагеря Свердловской авиалесоохраны Глава региона призвал также свердловчан в ближайшие выходные не разжигать костры. Куйвашев напомнил, что в области по-прежнему действует особый противопожарный режим.

«Если чей-то костер станет причиной пожара, виновнику будет грозить уголовное дело и лишение свободы. Давайте обойдемся без этого. Также я прошу вас забирать из леса пластиковую посуду и стеклянные бутылки. Они тоже создают угрозу для возникновения пожара», — предупредил губернатор.

Ранее стало известно, что в лесах Екатеринбурга в ближайший уик-энд, когда синоптики обещают 34-градусную жару, пройдут противопожарные рейды. Их проведут сотрудники городской полиции совместно с городским и областным лесничествами.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать