January 12, 2021, 3:51 PM

«Дым валил на балкон»: муж погибшей женщины из Twitter объяснил, как погибла его супруга на Рассветной

Супруг Натальи Беловой, которая погибла вместе с дочерью в пожаре в Екатеринбурге, считает, что у женщины не было способов спастись. Свою версию он рассказал Telegram-каналу Mash.

По его словам, женщина пыталась сначала дозвониться в МЧС, но линия оказалась занята. После этого Белова позвонила родным, а затем начала писать призывы о помощи в своем Twitter.

«Многие комментаторы неправы — дым валил через окно на балконе, и не было совершенно никакого способа спастись», — заявил супруг Натальи Беловой. «Достаточно двух вдохов»: эксперт о том, что современные пожары убивают быстрее и как с ними бороться К настоящему времени аккаунт погибшей женщины в Twitter удален.

Напомним, что пожар случился в ночь с 11 на 12 января в многоэтажном доме по улице Рассветнойй. По данным минздрава Свердловской области, погибли 8 человек, в том числе 1 ребенок. Пострадали девять жильцов. Всего, по данным МЧС, из подъезда дома были эвакуированы 90 человек, в том числе 9 детей. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

По предварительным данным, возгорание произошло в квартире № 4, где проживала неблагополучная семья. Вечером перед трагедией, со слов соседей, хозяйка принимала гостей.

 Спасительный ликбез: как не погибнуть во время пожара в многоэтажке 

Источник фото: ЕАН
Комментировать