December 4, 2017, 11:45 AM

Аэропорт Кольцово начал подготовку к «Экспо-2025»

Кольцово начал подготовку к Всемирной выставке «Экспо-2025», заявил на пресс-конференции исполнительный директор аэропорта Алексей Пискунов. Сейчас руководство воздушной гавани должно определиться с тем, как аэропорт нужно будет изменить к выставке и на какую нагрузку стоит рассчитывать.

«Мы обращаемся в настоящее время к брендовым авиационным консультантам, европейским серьезным операторам, которые подготовят нам аналитику и расчеты», - сказал Пискунов.

Точные данные Кольцово рассчитывает получить в феврале-марте.

Спикер отметил, что вне зависимости от проведения или не проведения «Экспо» в Екатеринбурге в Кольцово запланирована реализация инвестпрограммы, которая включает, в частности, строительство нового международного терминала и многоуровневой парковки. Если Екатеринбург выиграет борьбу за выставку, их будут строить в ускоренном режиме, если нет - аэропорт будет обновляться в эволюционном темпе.

Алексей Пискунов уточнил, что терминал планируется строить за гостиницей «Анжело», его площадь составит 60-70 кв. м.

Напомним, за право проведения выставки столица Урала конкурирует с Баку, Осакой и Парижем. Решение о месте проведения «Экспо-2025» будет принято в ноябре 2019 года.

В Кольцово перед ЧМ-2018 откроют вторую полосу и реконструируют балкон

 

 

Комментировать