October 8, 2018, 3:38 PM

Александр Высокинский: «Экспо-парк станет новым районом Екатеринбурга»

Выставочный парк, который построят в Екатеринбурге в случае проведения «Экспо-2025», станет новым районом города. Об этом в эфире программы «Открытая студия» заявил глава города Александр Высокинский.

«Мы понимаем, что наш выставочный парк планируется как отдельный район города. Мы строим новый район города, который после проведения выставки будет интегрирован в городскую среду. У нас всего 4 км от Площади 1905 года до Экспо-парка. Это очень хорошо», - сказал Высокинский.

По его словам, в рамках подготовки к выставке будет построена недвижимость, которая в дальнейшем будет преобразована в апартаменты. Уже после проведения «Экспо-2025» новый район города необходимо будет дополнить больницами, школами и детскими садами. Еще там появятся четыре образовательных центра.

«Павильоны мы сносить тоже не собираемся. Мы предлагаем всем странам оставаться здесь со своими культурными и деловыми представительствами», - отметил глава Екатеринбурга.

В том случае, если Екатеринбург не получит право на проведение международной выставки, идеология развития территории, по словам Высокинского, останется. Однако вопрос будет в сроках реализации проекта.

Напомним, ранее в Париж вылетела делегация, которую возглавил губернатор Евгений Куйвашев. Главная цель нынешней поездки - продвижение заявки города на право проведения всемирной выставки «Экспо-2025».

В случае проведения выставки до 2025 года на зарезервированной территории Верх-Исетского пруда в Екатеринбурге должны построить город будущего — район с современными технологиями и инфраструктурой.

Фото: vk.com/expo2025_russia.

Комментировать