September 19, 2018, 12:32 PM

Аналитики: учитель из Екатеринбурга будет копить на квартиру 18 лет

Учитель из Екатеринбурга с средней зарплатой 20 тыс. рублей в месяц накопит на квартиру в мегаполисе за 18 лет, если будет откладывать почти все свои деньги. К таким выводам пришли аналитики специализированного федерального портала «Мир квартир», изучая вопрос доступности недвижимости в разных городах для людей разных профессий.

В исследовании отмечается, что средняя цена квартиры в столице Урала – 4 млн 212 тыс. рублей. Екатеринбургские инженеры и врачи, в среднем получающие по 40 тыс. в месяц, накопят на жилье за 9 лет.

Для сравнения: водители в некоторых регионах смогут заработать на квартиру еще быстрее. В городах с относительно бюджетным жильем (Красноярск, Пермь, Волгоград, Воронеж, Омск) им, чтобы скопить на квартиру, придется потуже затянуть пояс всего на 5−6 лет, а в Челябинске – вообще на 4 года. Даже в дорогом Питере и супердорогой Москве водитель потратит на покупку квадратных метров не полжизни, а 12 и 11 лет соответственно.

Чего не скажешь об учителях. Если в Екатеринбурге педагог будет копить на квартиру 18 лет, то в Уфе, где средняя зарплата учителя, по данным исследователей, 15 тыс., - и вовсе 21 год. Больше всего – 60 тыс. в месяц – преподаватели получают в Москве, где средняя стоимость квартиры превышает 11 млн рублей. Копить на жилье учителя там будут 15 лет.

 

 

Комментировать