October 22, 2018, 6:18 AM

Аудиторы одобрили инвестпроект ВСМ Екатеринбург - Челябинск

Компания PricewaterhouseCoopers одобрила обоснование инвестиций в строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Челябинск – Екатеринбург, сообщает министерство экономического развития Челябинской области.

«Принятые технологические и конструктивные решения на стадии обоснования инвестиций в целом соответствуют современной отечественной и международной практике в области ВСМ. Объем и сроки осуществления капитальных вложений оцениваются как обоснованные на текущем этапе. Таким образом, сводное заключение экспертной организации – положительное», - отмечается в заключении.

По словам директора хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль» Сергея Бревнова, оно готово приступить к разработке проектной документации.

В марте 2018 года минтранс принял решение о возможности заключения концессионного соглашения о строительстве Уральской высокоскоростной железнодорожной магистрали Челябинск - Екатеринбург. На настоящий момент ведутся переговоры по согласованию условий концессионного соглашения.

Проект включен в схему территориального планирования Российской Федерации в области федерального транспорта и Транспортную стратегию Российской Федерации до 2030 года.

Фото: mineconom74.ru

Комментировать