June 18, 2015, 11:54 AM

Авиабилеты по России подорожали на 17 процентов

Зато билеты на курортные направления подешевели.

Если цены на авиабилеты на популярные туристические маршруты по России подешевели, то стоимость других внутренних российских авиаперевозок значительно выросла, передает корреспондент агентства ЕАН.

Так, Aviasales сообщает о скидках до 64 процентов по отношению к прошлому году на билеты на пляжные направления. Так, билет Москва - Сочи – Москва на июнь можно купить за 5,6 тысячи рублей. Год назад перелет обошелся бы в три раза дороже. Билеты из Омска в Крым за год подешевели на 59 процента. Авиаперелет в Симферополь и обратно обойдется в 14,4 тысячи рублей, отмечает «Интерфакс».

Что касается стоимости билетов на не курортные направления, то в среднем проезд подорожал на 17 процентов. Однако с самым большим подорожанием столкнулись жители Омска. Теперь для них билет в российскую столицу обойдется на 77 процентов дороже, чем года назад, — в 17,7 тысячи рублей. Билеты на направлении Санкт-Петербург - Ростов-на-Дону подорожали на 61 процент. Если год назад они стоили больше 9 тысяч рублей, то сейчас подорожали до 14,8 тысячи рублей.

Также больше заплатить за билет в культурную столицу России придется жителям Красноярска и Казани. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать