March 26, 2018, 11:10 AM

Банкротство Корпорации развития начнется в мае

Заседание по иску о банкротстве «прописанной» в Екатеринбурге Корпорации развития в Арбитражном суде Свердловской области назначено на 8 мая. Как говорится в материалах дела, истец, столичное ООО «Бруно Финанс», ссылается на наличие у Корпорации задолженности, подтверждённой решением Арбитражного суда Москвы в размере 1,7 млрд рублей.

Напомним, Корпорация развития (до 2012 года – проект «Урал промышленный – Урал полярный») долгие годы патронировался полпредством президента на Урале. Акционеры Корпорации – Свердловская, Челябинская и Тюменская области, Югра, ЯНАО и DB International.

Целью «УП-УП» называлось создание транспортной инфраструктуры для доставки минерально-сырьевых ресурсов Приполярного и Полярного Урала в промышленные регионы Большого Урала.

Деятельность по реализации проекта сопровождалась большим количеством скандалов и обвинений в бездействии. В октября 2016 года по подозрении в хищении 1 млрд рублей был задержан гендиректор корпорации Сергей Маслов. Через год он был освобожден из-под стражи.

В мае прошлого года новым главой наблюдательного совета Корпорации развития стал Виктор Гузь, а заместители  полпреда президента на Урале Игоря Холманских Александр Моисеев и Борис Кириллов покинули наблюдательный совет.

Главой наблюдательного совета Корпорации развития стал Виктор Гузь

Комментировать