September 28, 2018, 3:30 PM

Банку ВТБ не удалось вернуть в колонию уральского предпринимателя, укравшего 3 млрд рублей

Свердловский областной суд отказал юристам банка ВТБ в удовлетворении апелляции на УДО предпринимателя Андрея Палферова, сообщает РИА Новости.

Представители банка пытались добиться отмены УДО, но облсуд, пересчитав срок отбытия наказания, постановил, что Палферов вышел на свободу на законных основаниях. Более того, облсуд сократил срок, в течение которого бизнесмен должен отмечаться.

Андрей Палферов был осужден в 2015 году по решению Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга. Как было установлено, 2008-2010 гг. предприниматель вместе с 11 сообщниками взял в 11 банках кредиты на общую сумму 3 млрд рублей. Для получения займа члены группы подавали подложные документы. После раскрытия аферы бизнесмен скрылся и был задержан в мае 2012 года в Москве.

В октябре 2017 года Андрей Палферов по решению Ленинского районного суда Екатеринбурга вышел на свободу по УДО. Свердловский облсуд сократил ему срок заключения в колонии с 3 лет 10 месяцев до 1 года 10 месяцев, исходя из нового закона, согласно которому 1,5 суток в СИЗО засчитываются за один день в колонии

Фото: pixabay.com.

Комментировать