August 16, 2017, 2:50 AM

Бард Александр Новиков и его враги начали новую войну

Известный уральский бард Александр Новиков и его оппоненты начали новую междоусобную войну. В Екатеринбурге сегодня группа пайщиков недостроенного жилого комплекса «Бухта Квинс» устроит очередную акцию протеста. Они будут требовать от музыканта достроить их дома. Пикет пройдет в центре города, на площади Труда. Протестующих не устраивает качество уже построенных домов, к которым не подведены коммуникации.

Пресс-служба Александра Новикова в долгу не осталась. Согласно ее версии, в Кировском суде сегодня пройдет слушание по делу Зили Булатовой, председателя ПЖСК «Бухта Квинс», о вымогательстве с пайщиков крупных денежных сумм.

Напомним, накануне артисты екатеринбургского Театра эстрады, контролируемого Новиковым, подписали петицию президенту РФ Владимиру Путину в защиту барда, который, по их мнению, стал фигурантом заказного уголовного дела. Они указывают, что 17 августа следствие вновь готовится предъявить ему обвинение по делу о хищении средств пайщиков жилищного кооператива «Бухта Квинс». При этом, отмечается в обращении, прокуратура нарушения закона в действиях Новикова не усмотрела и неоднократно направляла следователям соответствующие представления.