April 6, 2018, 5:37 AM

Биткоин дешевеет, криптовалютные фонды закрываются

Стоимость биткоина продолжает снижаться. Сегодня утром, по данным портала CoinMarketCap, цена составила 6,82 тыс. долларов.

По мнению экспертов, частично это связано с распродажей криптовалюты на рынке, частично – с отсутствием позитивных новостей.

Напротив, на днях негатива в новостную ленту биткоина добавил Google, запретив использовать в браузере Chrome расширение для майнинга. Также компания сообщила о запрете добавления в официальный интернет-магазин Google Chrome Web Store расширений для майнинга криптовалют из-за того, что 90% всех подобных расширений ранее работали без согласия владельцев компьютеров, потребляя значительные энергоресурсы, пишет «РИА Новости».

Директор Центра экономических исследований университета «Синергия» Андрей Коптелов рассказал агентству, что за последний месяц объем биржевых торгов биткоина сократился почти на 30%, что в разы ниже оборотов декабря и января. Падение объемов торгов при одновременном снижении волатильности привело к оттоку спекулятивного капитала с криптовалютного рынка.

Эксперимент ЕАН: как мы заработали на биткоине

«Потери инвесторов хедж-фондов с начала года составили почти 25%, и уже не менее 10 специализированных криптовалютных фондов закрыты, а другие снижают активность», - рассказал аналитик.

Напомним, в конце августа корреспонденты ЕАН в качестве эксперимента купили 0,0114 биткоина на 2 тыс. рублей. На пике роста криптовалюты сумма в нашем биткоин-кошельке достигала 14 тыс. рублей. Сегодня там всего 4490 рублей. Мы продолжаем следить за динамикой виртуальной валюты.

Аvito и штаб Навального: куда потратить биткоины в Екатеринбурге

Комментировать