October 24, 2017, 6:27 AM

Уральская бизнес-миссия весной отправится в Латинскую Америку

Уральские промышленники и предприниматели могут посетить страны Латинской Америки весной 2018 года. Установке прочных бизнес-контактов будут способствовать договоренности, достигнутые российской делегацией во главе с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым в ходе рабочего визита в страны Латинской Америки, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

В составе делегации, посещающей в эти дни Мексику, Парагвай и Колумбию, есть и глава Свердловской области Евгений Куйвашев, который прибыл в латиноамериканские страны для продвижения продукции наших промышленных предприятий.

«Мы уже работаем с Южной Америкой, мы работаем с Мексикой. Я специально приехал для того, чтобы изучить потребности и желания наших мексиканских и латиноамериканских партнеров, чтобы уже весной следующего года привезти сюда бизнес-миссию уральских промышленников и предпринимателей», – заявил Евгений Куйвашев агентству ТАСС на полях российско-мексиканского делового форума в Мехико.

Отметим, Свердловская область поддерживает торговые связи более чем со 130 странами мира, среди которых государства Латинской Америки. Наиболее успешно развивается сотрудничество с Мексиканскими Соединенными Штатами, которые по итогам 2016 года заняли 27 место среди внешних торговых партнеров региона. Товарооборот между Свердловской областью и Мексикой за прошлый год вырос на 8,3%, при этом экспорт увеличился на 7,6% за счет поставок металла, импорт — на 22,3% за счет поставок машиностроительной продукции. По мнению губернатора, у сотрудничества этого латиноамериканского государства со Средним Уралом большие перспективы, связанные, в первую очередь, с кооперацией в нефтегазовой сфере.

Еще одной целью визита Евгения Куйвашева в Латинскую Америку стало лоббирование Екатеринбурга в качестве кандидата на право проведения Всемирной универсальной выставки «Экспо-2025».

«Сегодня Екатеринбург выдвинут руководством Российской Федерации в качестве площадки для всемирной выставки «Экспо-2025». Заявка Екатеринбурга на проведение мероприятия является для уральцев и всех россиян мощным позитивным посылом, укрепляющим наше общество, стимулом для самореализации. Выражаю надежду на поддержку странами Латинской Америки российской заявки. Свердловская область является надежным партнером, и, если нам будет предоставлена возможность провести «Экспо-2025», мы сделаем выставку успешной для нас как организаторов и для наших стран-партнеров», – отмечает Евгений Куйвашев.

В ходе визита российская делегация приняла участие в Мексиканском инвестиционном бизнес-саммите, форуме «Торгово-промышленный диалог Россия - Мексика», а также в ряде встреч с руководителями органов власти Мексиканских Соединенных Штатов. Рабочая поездка в Латинскую Америку продолжается.

Фото: pixabay.com