October 22, 2018, 3:15 PM

Борьба за рынок мусора в Екатеринбурге перенеслась в кабинет губернатора Куйвашева

Корпорация СТС, которая является частью бизнес-империи Алексея Боброва и Артема Бикова, имеет свои виды на рынок вывоза, складирования и переработки мусора в Екатеринбурге. Об этом было аккуратно, но вполне официально заявлено на совещании у губернатора Евгения Куйвашева.

«Мы предложили несколько, с нашей точки зрения, перспективных идей для Екатеринбурга и востока региона», – заявил Алексей Бобров, не раскрыв деталей предложений компании.

При этом бизнесмен признал, что важнейшей темой совещания стал именно мусорный вопрос, хотя официально повестка была обрисована как презентация планов компании «Облкоммунэнерго» по развитию инфраструктуры и обеспечению энергетической безопасности региона.

Реакцию губернатора Куйвашева областной Департамент информационной политики обозначил как поручение правительству проанализировать предложения «ОКЭ».

Отметим, что оператором по работе на мусорном рынке областного центра уже утверждено муниципальное предприятие «Спецавтобаза». При этом решение по МУП в Арбитражном суде Свердловской области пытается отменить тюменская компания «Рифей», которая, как считается, подконтрольна команде Бикова-Боброва.

В «Спецавтобазе» наличие проблемы признают.

«С „Рифеем“, к сожалению, контакта у нас нет, и они сами ничего пока не поясняют. Но смысл понятен — убрать „Спецавтобазу“ и зайти самим», - заявил ранее агентству Znak.com директор «САБ» Сергей Пономарев.

ЕАН будет следить за развитием событий.

Комментировать