March 26, 2018, 10:10 AM

«Борзый директор» из Нижнего Тагила, который вывел из себя Путина, останется под арестом до лета

Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила еще на три месяца продлил домашний арест соучредителя Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий Дениса Кокорина.

Напомним, Кокорин обвинен в невыплате зарплаты работникам, сокрытии средств от налоговой службы и мошенничестве в особо крупном размере. му грозит до 10 лет лишения свободы.

«С декабря 2015 по январь 2017 года обвиняемый из личной заинтересованности не платил заработную плату работникам, а к январю 2017 года накопил задолженность по налогам в размере 6 млн рублей. Минуя расчетные счета ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий», он организовал осуществление расчетов с организациями-кредиторами путем перечисления денежных средства третьим лицам. Обвиняемый сокрыл денежные средства завода, обеспечив их непоступление на расчетные счета, и находящиеся в кассе организации средства на общую сумму свыше 4,9 млн рублей», - заявляли ранее в прокуратуре.

О чрезвычайной ситуации на предприятии местному руководству рассказа президент Владимир Путин, посетивший Средний Урал в июле прошлого года. Поведение директора завода глава государства охарактеризовал словом «борзота».

Фото: pixabay.com

Суд не стал арестовывать владельца завода в Нижнем Тагиле, который возмутил Путина

 

Комментировать