25.06.2018 06:34

Будет год работать за рубль: в Екатеринбурге выбрали перевозчика на четыре автобусных маршрута

В Екатеринбурге подвели итоги конкурса по выбору автоперевозчика на четыре городских пассажирских маршрута, свидетельствует сайт госзакупок.

Победителем было признано ООО «Авто-Люкс», которое попросило за свои услуги всего 1 рубль.

Напомним, что на конкурс был выставлен лот в четыре маршрута: № 06 «ТСЦ Мега – ДМБ № 9», № 09 «Заречный – Промышленный», № 63 «ТСЦ Мега – Лесное» и № 045 «Ж/д вокзал – НПЦ Онкология». Изначальная максимальная цена контракта, которую город готов был заплатить за перевозку пассажиров по ним до середины 2019 года, составляла 23,28 млн рублей.

У ООО «Авто-Люкс» было два конкурента - ООО «Центр информационной безопасности "Тринити сервис"», ООО «Ю-Ви-Эй-Транс». Они предлагали цену в 23,21 млн и 12,2 млн рублей соответственно.

Как пояснил учредитель ООО «Авто-Люкс» Юрий Минин, его компания предложила минимальную цену, чтобы максимально гарантировать себе победу на конкурсе. Перевозчику, который и ранее обслуживал указанные маршруты, было важнее сохранить их у себя, чем получить от мэрии какие-то деньги.

Юрий Минин отметил, что цена контракта – это по сути сумма недополученных доходов от перевозки льготников. Компенсации за перевозку льготников ни ООО «Авто-Люкс», ни другие коммерсанты от горадминистрации не получали уже давно и поэтому привыкли работать, надеясь лишь на свои силы.

 

 

Новости