February 19, 2018, 9:25 AM

Будущее стадиона «Екатеринбург Арена» обсудят на заседании спецкомиссии Совфеда

Завтра в Екатеринбурге будут работать сенаторы – члены временной комиссии Совета Федерации по вопросам подготовки и проведения ЧМ-2018. Конкретные планы и программа пребывания делегации уже утверждены, но пока не разглашаются. Скорее всего, политики посетят стадион «Екатеринбург Арена» и проведут заседание в резиденции губернатора.

Напомним, возглавляет комиссию сенатор от Санкт-Петербурга Андрей Кутепов.

Одна из тем заседаний комиссии – будущее спортивных объектов ЧМ. Известно, что как минимум пять городов - Екатеринбург, Калининград, Нижний Новгород, Саранск и Ростов - ждут от Москвы помощи в содержании арен после завершения Чемпионата. Местные власти уверяют, что содержание большого стадиона может стоить региону до полумиллиарда рублей в год.

«Нельзя допустить ситуацию, что когда закончится Чемпионат, регионы останутся одни, сами по себе, без поддержки. Но Совет Федерации – это палата регионов, это поддержка регионов. Не исключаю возможность пойти по пути создания каких-то льготных условий эксплуатации спортивных объектов, освобождение от налогов, предложить переходные периоды, год, два, три», - заявлял ранее Андрей Кутепов.

Предполагается, что завтра аналогичные вопросы будут обсуждаться в применении к Екатеринбургу и стадиону «Екатеринбург Арена».

 

Комментировать