December 20, 2018, 6:19 AM

Бюджет Екатеринбурга на 2019 год окончательно согласован

Сегодня на заседании бюджетной комиссии гордумы Екатеринбурга утвердили итоговую редакцию бюджета города на 2019 год. Пострадал мэр, выиграли школы и лифты.

Доходы Екатеринбурга в 2019 году запланированы в размере 40 млрд 908 млн. Из них половина - собственные, остальное - трансферты из вышестоящих бюджетов на исполнение целевых программ. Расходы - 43,1 млрд. Основная часть расходов, 68%, приходится на социальную сферу. Цифры сообщила сегодня депутатам глава финдепартамента мэрии Анна Турунцева.

Самым громким изменением бюджета стала отмена решения о двукратном росте зарплаты главы города и его подчиненных. Она будет проиндексирована лишь на 4%, а освободившиеся средства пойдут на ремонт трех школ. Кроме того, депутаты направили дополнительно 130 млн на замену лифтов - актуальная проблема для Екатеринбурга. Как отмечает специалисты, если в ближайшее время программа не будет ускорена, то через год сотни лифтов будут остановлены из-за ветхости, что вызовет большой рост недовольства со стороны населения.

Комментировать