October 25, 2018, 6:25 AM

Бюджет Свердловской области сохранит дефицитный характер

Вице-губернатор – министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, представляя на заседании правительства проект бюджета на 2019 год, пообещала, что рост доходов позволит не только выполнить все социальные обязательства и индексировать заработную плату работникам бюджетной сферы, но и увеличить финансирование муниципалитетов, направить дополнительные средства на дороги и снизить дефицит бюджета.

Прогнозируемые доходы составят 239,2 млрд рублей, что на 25,5 млрд рублей выше первоначально утвержденного прогноза. Основные бюджетообразующие налоги – на прибыль организаций и на доходы физических лиц – обеспечат 75% налоговых и неналоговых доходов областной казны. Расходы запланированы в объеме 245,7 млрд рублей.
Дефицит областного бюджета снизится почти в два раза и составит 6,5 млрд рублей. В последующие годы предусмотрено его дальнейшее снижение.

Расходы на социальную сферу запланированы в объеме 153,8 млрд рублей, это 63% в структуре расходов бюджета. На соцполитику предусмотрено 61,8 млрд рублей, на образование – 64,6 млрд рублей, на здравоохранение – 21,1 млрд рублей, на физическую культуру и спорт – 3,2 млрд рублей, на культуру – 3,1 млрд рублей.

Общий объем доходов и расходов дорожного фонда области в 2019 году составит 14,8 млрд рублей.

Законопроект будет внесен губернатором Евгением Куйвашевым в Заксобрание Свердловской области, где работа над основным финансовым документом региона будет продолжена.

 

Комментировать