April 16, 2015, 5:47 AM

ЦБ запретил на полгода банку «Связной» принимать вклады

Из-за ограничения клиенты банка не смогут оформить новые карты.

Регулятор ввел ограничения «Связному» банку с 16 апреля на открытие и пополнение новых вкладов. Ограничения будут действовать 6 месяцев, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе кредитного учреждения.

Также Банк России запретил открытие новых счетов в финансовой организации. Кроме того, клиенты не смогут продлить договор по действующим вкладам.

Из-за ограничения клиенты кредитного учреждения не смогут оформить новые карты в центрах мобильной связи «Связной». Остальные услуги доступны в обычном режиме.

Как отмечали СМИ, запрет на прием вкладов связан с нарушением нормативов достаточности капитала. Отмечалось, что на 1 апреля Н1 (отношение капитала к активам, взвешенным по уровню риска) у кредитного учреждения равнялся 9,19 процента при минимуме в 10 процентов.

Напомним, в феврале этого года банк в целях снижения расходов закрыл отделения по всей России. Теперь большинство услуг, ранее оказываемых через его офисы, доступны в центрах мобильной связи, а также в каналах дистанционного банковского обслуживания. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать