September 2, 2015, 10:31 AM

Цены на коньяк и бренди могут вырасти

Росалкоголь хочет повысить минимальные цены на крепкие напитки из-за инфляции и удорожания сырья.

Россияне могут столкнуться с подорожанием крепких спиртных напитков. Росалкоголь хочет повысить минимальные цены на коньяк и бренди, передает корреспондент агентства ЕАН.

Союзконьяк поддержал данное решение и считает необходимым провести индексацию уровня минимальных цен в соответствии с инфляцией и ростом закупочных цен на импортируемое сырье.

Последний раз минимальные цены на коньяк и бренди повышали в марте прошлого года, отмечает «Интерфакс». Минимальная розничная цена составляет 322 рубля за бутылку 0,5 литра, отпускная — 250 рублей, оптовая — 262 рубля за бутылку. Цена бутылки бренди в рознице составляет минимум 293 рубля, у производителей — не ниже 228 рублей, у оптовиков — не менее 239 рублей.

Минимальная цена на водку с 1 февраля снизили до 185 рублей в рознице. Отпускная составила 162 рублей и оптовая 170 рублей.

В настоящее время также обсуждаются параметры минимальных цен на вина.

Минимальные цены на крепкий алкоголь в РФ устанавливаются с 2009 года. Эта мера направлена на борьбу с «теневым» сектором на рынке алкоголя, потери бюджета от которого оцениваются в 30-50 миллиардов рублей ежегодно. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать