November 29, 2017, 12:51 PM

Челябинскому бизнесу предложили льготы в обмен на экологическую ответственность

В южноуральское Заксобрание внесен законопроект, направленный на стимуляцию промышленных предприятий региона к природоохранной деятельности за счет снижения налога на имущество. Автором инициативы выступил глава области Борис Дубровский.

По распоряжению губернатора, отданного в сентябре текущего года, подготовкой проекта занималась рабочая группа, в которую вошли представители министерства экономического развития, министерства экологии и курирующие их вице-губернаторы. Законопроектом предусматривается снижение, вплоть до полного обнуления, налога на движимое имущество тех предприятий, которые заключили соглашение с правительством Челябинской области и реализовали природоохранные мероприятия по уменьшению негативного воздействия на окружающую среду и внедрение наилучших доступных технологий. Они должны предусматривать сокращение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и воду, термическую обработку и очистку газов перед выбросами, обезвреживание отходов производств, улучшение режимов сжигания топлива, улавливание и утилизацию загрязняющих веществ и другие мероприятия.

Напомним, экологическая обстановка в регионе остается крайне тяжелой. Особенно тяжело жители региона переживают периоды неблагоприятных метеорологических условий. 

Фото: pixabay.com

Комментировать