November 20, 2018, 8:15 AM

Член генсовета «Единой России»: «Зачем вылезает Высокинский? Не по Сеньке шапка!»

Заявление главы Екатеринбурга Александра Высокинского о нецелесообразности строительства в Челябинске международного аэропорта вызвало первую жесткую отповедь.

«Решение о реконструкции принято самым высоким руководством страны, мэр вмешивается не в свою компетенцию, ставит под вопрос компетентность руководителей федеральных органов власти. Обычно на это следует реакция, он может сильно подставить свой город. Кроме того, странно слышать такие рассуждения из Парижа. Там что, виднее? Есть договоренности между губернаторами - и тут вылезает мэр. Не по Сеньке шапка», - заявил Ura.Ru председатель комитета по экологии и охране окружающей среды Государственной думы, член Генерального совета партии «Единая Россия» Владимир Бурматов.

Напомним, екатеринбургский чиновник в интервью официальному порталу столицы Урала заявил, что в случае строительства высокоскоростной магистрали Челябинск - Екатеринбург необходимость в современном аэропорте в Челябинской области отпадет.

«Зачем строить еще один аэропорт мирового класса в Челябинске? Возможностей порта Кольцово  достаточно для обслуживания пассажиров и Екатеринбурга, и Челябинска при условии запуска ВСМ», - сказал Александр Высокинский.

Напомним, для челябинцев собственный современный международный аэропорт – давняя и больная тема. Реконструировать Баландино хотят в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в столице Южного Урала в 2020 году.